SCにおける食の安全管理対策セミナー
第1単元では、飲食店として実際どのように衛生管理を行っているのかについて解説。
第2単元では、ご利用されるお客様の安全を第一に考え、飲食テナントサポートに尽力するディベロッパーの体制・取り組みについて解説。
第3単元では、過去の判例をもとに食のトラブルに関する考え方について法律のプロである弁護士が解説。
期日
WEB聴講:2月18日(金) ~2022年2月25日(金)
受講方法
WEB聴講:期間中は何回でも視聴可能
受講料
会員(1名)27,500円 / 会員外(1名)38,500円(いずれも税込)
※レジュメ・資料代を含みます。
※ご受講は受講者ご本人のみとさせていただいております。
複数名でのご受講の場合は人数分のお申込みが必要となります。
プログラム
①『事例研究 グルメ杵屋における取組み
~日常的な衛生管理の指導~』(約60分)
㈱グルメ杵屋レストラン 店舗監査部 部長
吉元 安弘 氏
②『事例研究 東神開発における取組み
~食品事故の根絶を目指して~』(約70分)
東神開発㈱ 営業本部営業企画部 食品衛生品質管理室
室長 片岡 英二 氏
③『食品安全管理~食のトラブルに関する法的対応など~』(約75分)
光風法律事務所 弁護士 南 謙太郎 氏