第2回『賃料設定の考え方/工事区分と費用負担/テナントから見たSC出店のポイント』
期 日
2016年7月20日(水)
会 場
(一社)日本ショッピングセンター協会 会議室
(東京都中央区勝どき3-12-1 フォアフロントタワー13階)
TEL.03-3536-8121
<アクセス>
都営地下鉄大江戸線「勝どき」駅(A4a/A4b出口)から徒歩5分
受講料
会員27,000円(税込) 会員外37,800円 (税込)
参加のおすすめ
- リーシング業務の知識やスキルが学べるカリキュラムです。
- リーシング業務を行うための情報・ノウハウが満載です。
- 参加者同士の情報交換、ネットワーク作りのきっかけになります。
プログラム
第1単元 (13:00~14:15)
『賃料設定の考え方』
- SCにおける賃料の徴収形態
- 賃料設定の方法
- 賃料設定で考慮すべき点(階層、位置、業種、面積など)
- テナント業種別の賃料負担率
- 売上、経費率からみる支払可能賃料
<講 師>
(株)ワイ・キャップコンサルティング
代表取締役社長 太田 巳津彦 氏(SC経営士)
第2単元(14:25~15:40)
『テナント交渉に必要な工事区分と費用負担 工事のスケジュール管理』
- 建物工事区分について(ABC工事)、費用負担の考え方
- リーシングする上でのスケジュール管理
- 内装監理室の役割
- ハードに関わるテナントとのトラブルを回避するために
<講 師>
東日本旅客鉄道(株) 事業創造本部 開発推進部門
課長 横浜グループ グループリーダー 木村 一哉 氏
第3単元 (15:50~17:20)
『情報満載のパネルディスカッション①
~テナント開発担当者から見たSC出店のポイント~』
- どういう基準でディベロッパー・立地・施設を選んでいるか
- 出店コスト・採算性の見方
- ディベロッパー担当者にのぞむこと、ディベロッパーがしてくれてよかったこと
<パネリスト>
(株)サザビーリーグ 社長室 店舗開発部 部長 白賀 正信 氏
(株)成城石井 店舗開発本部 店舗開発部 開発課長 榊原 隆二 氏
タリーズコーヒージャパン(株) 事業開発本部 副本部長 鈴木 明義 氏
<コーディネーター>
東日本旅客鉄道㈱ 事業創造本部 SC事業・マーケティンググループ
課長 浅利 貴志 氏
※やむを得ない事由により、講師・時間割・講演内容等を変更する場合がありますので、
あらかじめご了承ください。
開催要領
1.開催期日
2016年7月20日(水)
2.開催会場
(一社)日本ショッピングセンター協会 会議室
(東京都中央区勝どき3-12-1 フォアフロントタワー13階)
TEL.03-3536-8121
3.受講料
会員 27,000円(税込) 会員外 37,800円(税込)
<レジュメ・資料代を含みます>
※開催間際のキャンセルは下記の割合で料金を頂きますので、あらかじめご了承ください。
7月17日(日)~ 正規受講料の30%
7月19日(火)~ 正規受講料の50%
4.申込方法
このページの一番下にある「セミナーお申込みはこちら」をクリックし、申込みフォームの所定欄に 必要事項をご記入の上ご送信ください。
5.申込締切日
7月13日(水)までお申し込みを承ります。
6.受講料納入方法
下記指定銀行宛、各回実施までに振込手数料を貴社ご負担の上、お振り込みください。
(会員企業の方は請求書発行日から、2ヶ月以内にお振込ください。)
普通預金口座 | |||
---|---|---|---|
みずほ銀行 | 虎ノ門支店 | No.2140207 | |
三井住友銀行 | 東京中央支店 | No.1076052 | |
三菱東京UFJ銀行 | 築地支店 | No.0892892 |
口座名義:シャ)ニホンショッピングセンターキョウカイ
7.お問い合わせと申込先
(一社)日本ショッピングセンター協会
〒104-0054 東京都中央区勝どき3-12-1 フォアフロントタワー13階
TEL:03-3536-8121
FAX:03-3536-8120
教育研修部 與田 茂
8.その他
- 申込書到着後、請求書と受講証をお送りいたします。申込書送付後、しばらくしても受講証が届かない場合はご連絡ください。また、万が一お振り込み後に請求書が届いた場合はご容赦ください。
- 銀行が発行する振込受取証をもって当協会の領収書にかえさせていただきます。
- 当協会に会員登録をされていない企業は、登録企業の系列会社であっても会員扱いとはなりません。
- テナント企業の方のご参加はご遠慮いただいております。
<個人情報の利用目的について>
当協会は、今回取得します皆様の個人情報を主に「セミナー」を実施するために利用します。その円滑な実施のために名簿を作成して、参加者や講師に配布します。
詳細はこちらをご覧ください。