セミナー

開催終了SC食品・飲食ゾーン活性化セミナー

期日
2015年9月8日(火)
会場
SC協会 会議室 (東京都中央区勝どき3-12-1フォアフロントタワー13階)
TEL:03-3536-8121
アクセス
都営地下鉄大江戸線「勝どき」駅(A4出口)から徒歩5分

参加のおすすめ

新規オープンした都市型郊外型の施設の食品ゾーン・飲食ゾーンの事例を参考に、これからの食品・飲食店舗の動向を探り、集客・売上アップの方策や活性化のヒントを習得していただきます。
皆様の奮ってのご参加お待ちしております。

プログラム

(敬称略)

9月8日(火)

◆第1単元 (13:00~14:15)

『事例1 イオンモール沖縄ライカムの紹介』

講師:イオンモール(株) 新店統括部 第二リーシング部 部長  鮫島 満
http://okinawarycom-aeonmall.com/

◆第2単元 (14:40~15:40)

『事例2 福岡パルコ 3館体制での「食」への取組』
飲食大激戦マーケット「福岡」。
  • 福岡パルコが3館(本館・新館・本館増床部)に跨って地下階で展開する
    地元実力飲食店とタッグを組んで創りあげてきた「地産地消の人気飲食ゾーン」。
  • 福岡パルコ新館にて、集客の要としての「東京人気フードブティック」導入事例。
  • 「飲食ゾーン=コト消費の場」として、エンターテイメント要素を多分に入れた
    プロモーション事例紹介。

講師:(株)パルコ ストアプランニング部 業務部長  金子 圭司

◆第3単元 (15:50~17:05)

『最新飲食マーケットの現状と今後の方向性』
  • 今、消費者に支持されている業種・業態
  • 不振企業の何が原因か?
  • 飲食業界の今後の可能性

講師:(株)ぐるなび 営業本部 営業推進グループ グループ長  寺岡 真吾

※やむを得ない事由により、講師・時間割・講演内容等を変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

開催要領

1.開催期日

2015年9月8日(火)

2.会場

SC協会 会議室 (東京都中央区勝どき3-12-1フォアフロントタワー13階)
TEL. 03-3536-8121

3.受講料

会員
 27,000円(本体価格25,000円、税額2,000円)
会員外
 37,800円(本体価格35,000円、税額2,800円)

<レジュメ・資料代を含みます。>

※開催間際のキャンセルは下記の割合で料金を頂きますので、あらかじめご了承ください。

9/10~13
 正規受講料の30%
9/14~15
 正規受講料の50%

4.申込方法

このページの一番下にある「セミナー申込み」をクリックし、申込みフォームの所定欄に必要事項をご記入の上ご送信ください。

5.申込締切日

2015年9月4日(金)

6.受講料納入方法

下記指定銀行宛、9月4日(金)までに振込手数料を貴社ご負担の上、お振り込みください。
(会員企業様は請求書発行日から2ヶ月以内にお振込みください。)

普通預金口座
みずほ銀行 虎ノ門支店 No.2140207
三井住友銀行 東京中央支店 No.1076052
三菱東京UFJ銀行 築地支店 No.0892892

7.お問い合せとお申込み先

(一社)日本ショッピングセンター協会
〒104-0054 東京都中央区勝どき3-12-1 フォアフロントタワー13階
TEL.03-3536-8121
FAX.03-3536-8120
担当:教育研修部/草柳(くさやなぎ)

8.その他

  • 申込書到着後、請求書と受講証をお送りいたします。申込書送付後、しばらくしても受講証が届かない場合は、ご連絡下さい。
    また、万が一お振り込み後に請求書が届いた場合はご容赦ください。
  • 銀行が発行する振込受取証をもって当協会の領収書にかえさせていただきますので、ご了承下さい。
  • 当協会に会員登録をされていない企業は、登録企業の系列会社であっても会員扱いとはなりませんので、ご了承ください。

<個人情報の利用目的について>
当協会は、今回取得します皆様の個人情報を主に「セミナー」を実施するために利用します。その円滑な実施のために名簿を作成して、参加者や講師に配布します。
詳細はこちらをご覧ください。

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