会員交流
平成25年度 九州・沖縄支部総会
& SC経営強化セミナー
※九州・沖縄支部以外の方のご参加も歓迎します!
パンフレットはこちらからダウンロードしていただけます。
- 期日
- 2014年 3月11日(火)
- 会場
- イムズホール
(福岡県福岡市中央区天神1-7-11 イムズ9F) - アクセス
- 地下鉄天神駅から徒歩約3分
西鉄福岡(天神)駅から徒歩約3分
参加のおすすめ
2014年2月7日発表の「SC年間販売統計調査報告2013年」によりますと、全SCベースでは、新規開業数が2012年より約2倍(65SC、昨年は35SC)でプラスに寄与し、SC年間総売上高(全SCベース・推計)は、28兆9,209億円で微増ながら前年比+2.6%でした。しかしながら各種要因による訪日外国人客数の増減や天候に影響される、いまだ不安定な我が国経済下にあり、厳しい状況を脱却できないSC業界です。今回の支部総会後に開催されますSC経営強化セミナーでは、他業界の成功事例の中からタイムリーなテーマ設定と講師招聘をいたしました。
この機会にSC経営のヒントを掴んでいただきたく、時節柄大変お忙しい折とは存じますが、是非皆さまお誘い合わせの上、ご参加くださいますようお願い申し上げます。
一般社団法人日本ショッピングセンター協会
九州・沖縄支部長 丸山 康晴
((株)JR博多シティ 代表取締役社長)
プログラム
(敬称略)
3月11日(火)
支部総会 12:00~12:30 (11:30より受付)
- 平成25年度活動報告、収支報告(予測)
- 平成26年度活動計画(案)、予算(案)
※昼食<お弁当を御用意しております。>
セミナー 13:30~17:00 (13:00より受付)
第1単元(13:30~15:00) 『“ななつ星in九州”のすべて』
講師:九州旅客鉄道(株) 鉄道事業本部クルーズトレイン本部次長 仲 義雄(なか よしお)
[講師紹介]
九州大学経済学部卒。1998年4月入社 西鹿児島駅(現 鹿児島中央駅)、門司車掌区 運行管理部 営業部営業課・企画課・販売一課 博多駅販売室長を経て 2009年3月 営業部販売一課副課長(観光)2011年12月 営業部レールクルーズプロジェクト担当課長 2012年9月 鉄道事業本部クルーズトレイン本部次長(現職)
第2単元(15:30~17:00) 『すべてはゲストのために ~顧客満足の創造に向けて~』
講師:(株)オリエンタルランド 理事シアトリカル事業部 今坂 依作(いまさか いさく)
[講師紹介]
1949年生まれ 北海道出身 1972年3月 自由学園最高学部経済学部卒業 1981年10月(株)オリエンタルランド入社 1996年7月 同社 営業部副部長 1998年10月 同社 営業部長 2005年7月 同社 理事営業本部副本部長 2010年7月 同社 理事営業推進担当 2013年4月 同社 理事シアトリカル事業部
※やむを得ない事由により、講師・スケジュール等を変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
開催要領
1.開催期日
2014年 3月11日(火)
2.会場
イムズホール (イムズ9F)
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-7-11
3.参加料
会員の方: 【セミナー】・・・5,000円(昼食・消費税込み)
会員外の方:【セミナー】・・・6,000円(昼食・消費税込み)
4.申込方法
申込書に必要事項をご記入の上、本部事務局宛(Fax.03-3536-8120)までご送付ください。
5.申込締切日
2014年 3月6日(木)
6.参加料納入方法
請求書到着後、下記指定銀行宛、手数料を貴社ご負担の上お振り込みください。
当日現金でのお支払いも可能ですが、その場合はお釣りがないようお願いいたします。
(一社)日本ショッピングセンター協会【シャ)ニホンショッピングセンターキョウカイ】
みずほ銀行 虎ノ門支店 普通預金 No.2672101
※銀行が発行する振込受取証をもって当協会の領収書にかえさせていただきます。
7.お問い合せ先
(一社)日本ショッピングセンター協会
東京都中央区勝どき3-12-1 フォアフロントタワー13F
九州・沖縄支部担当 浜・荒木(TEL.03-3536-8121 FAX.03-3536-8120)
九州・沖縄支部事務局 (株)JR博多シティ 上杉・吉原・福澤(TEL.092-441-5941)
8.その他
- 申込書到着後、請求書と受講証をお送りいたします。申込書送付後、しばらくしても受講証が届かない場合は、ご連絡ください。
また、万一お振り込み後に請求書が届いた場合はご容赦ください。
<個人情報の利用目的について>
当協会は、今回取得します皆様の個人情報を主に「研修会」を実施するために利用します。その円滑な実施のために名簿を作成して、参加者や講師に配布します。
詳細はこちらをご覧ください。