近年、「食」を強化するSCおよび専門店が増えております。本研修会では、食の分野で先進的な取り組みを行っている企業を講師としてお招きし、時々刻々と変化する現在の食のトレンドをしっかりととらえ、「食」でどのように差別化・個性化を図っていくかを探ります。また、研修会後は、参加者の皆様との親睦をより深めるための情報交換の場として、懇親会をご用意いたしました。
ご多忙とは存じますが、関東・甲信越支部の方に限らず、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
開催日
2019年11月25日(月) 受付 14:30~
プログラム
15:00~18:10 研修会
講演1:フードホール
「FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMAと、三越伊勢丹の取り組み」
【講 師】(株)三越伊勢丹 不動産事業部 SC事業推進部 部長 山里 幹 氏
講演2:フードデリバリー
「フードデリバリーの動向とUber Eatsの可能性(仮題)」
【講 師】Uber Japan(株) 執行役員 Uber Eats 日本代表 武藤 友木子 氏
講演3:フードロス対策
「JR東日本グループとJFEエンジグループの協業による食品廃棄物リサイクル発電事業」
【講 師】(株)Jバイオフードリサイクル 代表取締役社長 蔭山 佳秀 氏
18:20~19:20 懇親会
名刺&情報交換・ネットワークづくりの場としてご活用ください。
会場
日本ショッピングセンター協会 大会議室[アクセス]
(東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル15階)
参加費(消費税込)
会員 | 会員外 | |
研修会 | 無料 | 3,300円 |
懇親会 | 3,300円 |
若手特別価格(29歳以下の当協会会員の方限定) : 懇親会を 1,000円 でご参加いただけます!
申込締切
11月20日(水)
※定員になり次第締め切らせていただきます。